Apresentação - Sousa, José Vieira de (Linhas Críticas, 2013)
Como uma atividade intrínseca à natureza humana, a avaliação não é neutra nem desprovida de determinados interesses. Partir dessa premissa implica reconhecer que as dimensões técnica, política e ideológica da avaliação traduzem, sempre, a opção por um tipo de sociedade.