Marxismo, consciência e comportamento político - Soares da Silva, Alessandro; Euzébios Filho, Antonio (Linhas Críticas, 2021)
O comportamento político sustenta-se em diversas áreas. Com vistas a refletir sobre essa produção, retomaremos as contribuições sobre o tema desde um olhar materialista histórico e dialético. Aqui, analisaremos os encontros e desencontros entre diferentes posições no campo marxista, se debruçando em conceitos como fatalismo e conscientização, estes percebidos como indicadores psicopolíticos.