Roda de conversa: Maria Luíza Angelim e Carlos Brandão rememoram Paulo Freire - Silva, Ana Tereza Reis da (Linhas Críticas, 2012)
Bom dia, boa tarde ou boa noite! Assim falou Maria Luiza Pereira Angelim numa tarde ensolarada da primavera de 2011, na sala Papirus da Faculdade de Educação (FE), da Universidade de Brasília (UnB). Numa conjugação de esforços entre o Programa de Educação Tutorial (PET-Educação) e o Centro de Memória Viva (FE-UnB), um grupo formado por educadores, estudantes, professores e militantes tiveram o privilégio de vivenciar um encontro geracional. Um encontro de gerações compromissadas com as classes populares e empenhadas em vivenciar na prática às lições do educador brasileiro que no fim da vida tinha como única ambição: ser lembrando como alguém que amou as pessoas, as plantas, as crianças e os animais.