Formação em psicologia e práticas extensionistas: relato de uma experiência universitária - Jager, Márcia Elisa; Peres Bemgochea Junior, Danilo; Esteve Torres, Isadora; Fim Alberti, Tais; Silva dos Santos, Samara (Linhas Críticas, 2021)
O artigo discute a importância da extensão na formação universitária através da apresentação breve de ações em psicologia escolar desenvolvidas por um grupo de extensão de um curso de Psicologia de uma Universidade pública. O texto traz a importância destas práticas na formação universitária a partir de Leis, Decretos e Resoluções nacionais, apresenta o contexto no qual elas foram desenvolvidas e então discute a importância da extensão na formação do psicólogo. A extensão como espaço para formação profissional, o papel da Universidade na construção de intervenções na realidade de forma crítica e dialógica e o lugar das supervisões como espaços criativos e férteis caracterizam as discussões.