Jovens universitários étnicos, processos organizacionais e espaços de defesa em Monterrey, México - García Álvarez, Luis Fernando (Linhas Críticas, 2021)
Consideramos que os jovens étnicos nas universidades convencionais, nos atuais territórios migratórios e no desdobramento do exercício da profissão, são os espaços de incidência onde se articulam um conjunto de condições sociais que configuram experiências étnicas juvenis particulares. Propomos um olhar etnográfico sobre os jovens étnicos universitários da Área Metropolitana de Monterrey (AMM) para destacar o posicionamento de alguns agentes étnicos juvenis a partir de determinados processos organizacionais, seu protagonismo e as propostas que estendem nos espaços sociais para se instalar e promover relações interétnicas e interculturais.