Professoras que ensinam matemática nos anos iniciais e sua formação - Lopes, Anemari Roesler Luersen Vieira; Silva, Diaine Susara Garcez da; Vaz, Halana Garcez Borowsky; Fraga, Laura Pippi (Linhas Críticas, 2012)
O artigo apresenta uma pesquisa realizada com professores dos anos iniciais do ensino fundamental que investigou quais as percepções que eles têm sobre a sua formação, no que diz respeito à educação matemática, visando discutir possíveis implicações destas percepções. Participaram do estudo cinquenta professores da rede pública municipal de Santa Maria, RS, que responderam a um questionário, cuja interpretação foi orientada pela análise de conteúdo. Os resultados apontam para a necessidade dediscutir-se, de forma mais aprimorada, a formação oferecida pelas disciplinas curriculares relativas à educação matemática nos cursos de formação de professores que ensinam matemática nos anos iniciais.