Anísio Teixeira e a experiência reflexiva - Mendonça, Samuel; Nobre, José Aguiar (Linhas Críticas, 2011)
Resenha do livro: PAGNI, Pedro Angelo. Anísio Teixeira – experiência reflexiva e projeto democrático: aatualidade de uma filosofia da educação. Petrópolis: Vozes, 2008.