O espontâneo do teatro terapêutico - Silva, Marisa Schmidt (Linhas Críticas, 1999)
A autora faz considerações sobre as influencias históricas na criação do teatro espontâneo de Jacob Levy Moreno e da condição terapêutica desse teatro, hoje revigorado por uma serie de movimentos no mundo todo. Considera a forma especifica de fazer o teatro espontâneo da Troupe de Psicodramatores em Curitiba, Paraná.