Sentidos e potencialidades do registro (auto)etnográfico na pesquisa biográfica-narrativa - Aguirre, Jonathan; Porta, Luis (Linhas Críticas, 2019)
Este artigo trata dos sentidos e das potencialidades epistemológico-metodológicas que o registro autoetnográfico assume na pesquisa biográfico-narrativa a partir das histórias pesquisadas pelo pesquisador social no decorrer do trabalho de campo de uma pesquisa qualitativa sobre políticas públicas de formação docente.Utilizando o registro autoetnográfico, fica evidente que a autoetnografia narrativa, ao possibilitar, reconstruir a experiência dos sujeitos investigados por meio de suas próprias histórias, implica emocionalmente o pesquisador social a partir de suas próprias sensibilidades e subjetivações, objetivando-as e validando-as no processo. interpretação dos dados recolhidos no inquérito.