Inclure les enfants autistes en milieu ordinaire.: Quelle relation entre agir, formation et identité professionnelle des enseignants de lettres ? - Dizerbo, Anne (Linhas Críticas, 2018)
A política de inclusão desenvolvida no escopo da lei 2005 na França concedeu o direito Ã escolarização em escolas regulares Ã s crianças deficientes. Torna-se, então, importante compreender os efeitos dessa mudança para as práticas dos professores. Este trabalho apresentará o início de uma pesquisa qualitativa inscrita no campo da pesquisa biográfica em educação, a fim de questionar a inclusão das crianças autistas no ensino fundamental II e ensino médio face a professores de letras que não receberam nenhuma formação específica. A partir de entrevistas biográficas, pretende-se discutir sobre os diferentes fatores que influenciam as práticas docentes, em especial a construção da identidade profissional dos professores a partir de uma perspectiva múltipla, dinâmica, individual e social, considerando as concepções éticas que estão na base desta política.