Linguística e educação indígena com muito amor: Histórico da educação escolar indígena no Brasil, a partir de Roraima - Emiri, Loretta (Revista Brasileira de Linguística Antropológica, 2024)
Trata-se da reconstrução da história da educação escolar indígena no Brasil a partir do Estado de Roraima e da experiência desenvolvida por Loretta Emiri através de várias instituições, entre as quais a Diocese de Roraima, a Secretaria de Educação do Estado de Roraima, o Conselho Indigenista Missionário, o Centro de Documentação e Informação, a Operação Anchieta.