Relações internas na família linguística Tupí-Guaraní - Rodrigues, Aryon Dall’Igna (Revista Brasileira de Linguística Antropológica, 2013)
O propósito deste trabalho é apresentar uma subdivisão da família linguística Tupí-Guaraní com base no conhecimento que atualmente temos dela. Embora o conhecimento das línguas Tupí-Guaraní tenha aumentado consideravelmente nos últimos 25 anos, desde a publicação de minha classificação anterior (Rodrigues 1958a, b), sobretudo devido Ã  documentação e análise de grande número de línguas, não está, entretanto ainda suficientemente desenvolvido de modo a poder-se lançar mão de todos os aspectos fonológicos, gramaticais e lexicais das diversas línguas.