Contos populares em nheengatu: Ilha Grande, Tapuruquara, Rio Negro, 1983 - Taylor, Gerald; Monserrat, Ruth (Revista Brasileira de Linguística Antropológica, 2025)
Compilação de contos populares em nheengatu, da Ilha Grande, Tapuruquara, Rio Negro, 1983, coletados por Gerald Taylor. Contém um léxico das histórias em nheengatu e uma breve descrição da língua nheengatu.