Nominalizaçôes em A’uwáº½ (Xavante), com foco especial no nominalizador de nome de açâo - Waduipí Sipré, Eliseu; Martins, Andérbio Márcio (Revista Brasileira de Linguística Antropológica, 2019)
O artigo versa sobre nominalizações na língua A’uwáº½ (Xavante), língua do ramo Central da família Jê, tronco Macro-Jê (Rodrigues 1986, 1996,; Davis 1966, 1968; Gudschinsky 1971). O objetivo central do presente artigo é demonstrar a importância das nominalizações de nome de ação na gramática A’uwáº½. Descrevemos os alomorfes do nominalizador de “nome de ação, a nominalização por esse morfema como antecedente a outros processos derivacionais e os contextos morfossintáticos em que é requerida.