Predicados não-verbais em Tuparí - Isidoro, Edineia Aparecida; Tuparí, Raul Pat’Awre; Tuparí, Isaías (Revista Brasileira de Linguística Antropológica, 2018)
Descrevem-se os tipos de predicados não-verbais identificados até o presente na língua Tuparí, pertencente Ã família Tuparí do tronco Tupí (Rodrigues 1964, 1984-85, 1986). A análise tomou por base dados do Tuparí contidos em Rodrigues e Caspar (1957), em Alves (2004), e novos dados coletados em 2011 e 2016 em Brasília, em 2013 em Ji-Paraná, e em 2017 e 2018 na Terra Indígena Rio Branco. A análise referencia-se nas tipologias de predicados propostas por Payne (1997) e por Dryer (2007). O artigo contribui com os estudos linguísticos sobre a língua Tuparí, abordando um tema ainda muito pouco estudado no âmbito dessa língua.