Negação em Krahô (família Jê) em uma perspectiva comparativa - Miranda, Maxwell (Revista Brasileira de Linguística Antropológica, 2018)
Este artigo trata da expressão da negação em diversos contextos sintáticos da língua Krahô, em comparação com a expressão de negação outras línguas da família Jê, dos três ramos (Setentrional - Apinajé, Xikrín, Kíƒsêdjê (Suyá) e Panará; Central - Xerente e Xavante; Meridional - Laklãnõ (Xokléng) e Kaingang). Os dados revelam a existência de uma relativa variabilidade quanto Ã s formas e aos contextos sintáticos nos quais a negação se expressa em Krahô, cujas formas apresentam similaridades estruturais e funcionais com outras línguas Jê.