Reconstrução interna dos prefixos relacionais da língua Mawé - Câmara Cabral, Ana Suelly Arruda; Rodrigues, Aryon Dall’Igna; Franceschini, Dulce do Carmo (Revista Brasileira de Linguística Antropológica, 2013)
Este artigo apresenta uma hipótese reconstrutiva dos prefixos relacionais da língua Mawé. São sublinhadas as motivações para as mudanças fonológicas sofridas nas respectivas formas desses prefixos, as quais resultaram em novos alomorfes e contribuíram para a redistribuição de temas em novas classes e subclasses.