(untitled) (Revista Brasileira de Linguística Antropológica, 2013)
Nesta comunicação são apontados alguns problemas que se apresentam no tratamento da categoria lexical verbo em línguas da família Tupí-Guaraní. Há um problema mais geral, que tem sido debatido ou tem estado implícito em muitos trabalhos nos últimos anos, que é o do reconhecimento de uma subcategoria lexical de verbos intransitivos estativos oposta a outra de verbos intransitivos ativos.