CORPO, POLÍTICA E TECNOLOGIZAÇÃO: UM ESTUDO DA REPRESENTAÇÃO DE DILMA ROUSSEFF NO CONTEXTO DA MÍDIA - Gomes, Maria Carmen Aires (Cadernos de Linguagem e Sociedade, 2011)
Neste trabalho, com fundamentação teórica da análise crítica do discurso, analisa-se a forma como a mídia impressa de informação geral semanal representa a então Ministra Dilma Rousseff. Para tanto, tomaremos como ponto de partida o conceito de tecnologização do discurso, conforme discutido por Fairclough (1997, 2001). Para este autor, a tecnologizaçÃ o discursiva se refere Ã  reformulação das práticas discursivas de organizações e instituições sociais de acordo com estratégias e objetivos específicos.