REDACCIÓN DE TEXTOS NARRATIVOS EN EDUCACIÓN PRIMARIA: COMPARATIVA DE RECURSOS DIDÁCTICOS PARA SU EVALUACIÓN - Fernández Sánchez, María Jesús; Fustes, Manuel Lucero; Montanero Fernández, Manuel (Cadernos de Linguagem e Sociedade, 2014)
Redação é uma prática comum na avaliação de sala de aula e professor cria dificuldades devido Ã  falta de formação pedagógica dos docentes e a falta de ferramentas para avaliar essa capacidade. Por isso, propusemos para determinar se uma rúbrica seria apropriadapara avaliar histórias no Ensino Fundamental. Um total de 128 histórias escritas por alunos do ensino fundamental foram analisados através da aplicação: um teste padronizado (PROESC: avaliação dos processos de escrita), uma rúbrica e avaliação de quatro professores de fora do estudo. Também foram levadas em conta as notas obtidas do curso da Língua Espanhola das alumnos participantes. Os resultados mostram que existe uma relação significativa entre as pontuações dos critérios o PROESC e aos criterios a rúbrica quando avaliam aspectos semelhantes. Esta tendência também ocorre entre estas duas ferramentas, avaliação de profesores e notas de Língua Espanhola; beneficiando a validade da proposta rúbrica.