Análise de discurso Crítica e Comunicação: percursos teórico e pragmático de discurso, mídia e política - Rodrigues, Renata Rena (Cadernos de Linguagem e Sociedade, 2017)
O objetivo desse texto foi produzir algumas reflexões sobre a “Análise de Discurso Crítica e Comunicação”. Após breves comentários sobre a obra, espera-se que o leitor possa perceber na leitura a ser feita importantes contribuições do diálogo entre ADC e Mídia. Os autores, através de distintas escolhas teóricas e metodológicas, contribuem efetivamente para reflexão desse importante diálogo. Além do debate sobre ADC e mídia, pode também contar com a contribuição da reflexão pedagógica do trabalho com gêneros nas aulas de Língua Portuguesa, tendo como referência uma base teórica atualizada.