A desinformação como prática discursiva e política sob a ótica da Análise de Discurso Crítica - Jesus-Silva , Thiago Henrique de (Cadernos de Linguagem e Sociedade, 2026)
A desinformação se tornou um desafio significativo na sociedade contemporânea, especialmente com o avanço das plataformas digitais. Este artigo propõe uma investigação sobre a desinformação como uma prática discursiva e política, adotando a abordagem teórica da Análise de Discurso Crítica. O estudo se concentra em examinar a relação entre desinformação e poder, e analisar os mecanismos de legitimação do discurso desinformativo. Este trabalho visa contribuir para uma compreensão mais aprofundada da desinformação como fenômeno discursivo e para o desenvolvimento de abordagens eficazes para enfrentar esse desafio na sociedade contemporânea.