PERSPECTIVAS INTERSUBJETIVAS RESPECTO DEL IMPACTO DE LA SEQUÍA EN COMUNIDADES RURALES DEL CENTRO NORTE DE CHILE - Arancibia, María Cristina (Cadernos de Linguagem e Sociedade, 2024)
Desde aproximadamente 2010, o centro-norte do Chile tem sido gravemente atingido por uma seca que afetou intensamente as áreas urbanas e afetou profundamente a vida rural entre 2019 e 2021. Por meio de entrevistas com membros de comunidades rurais da área de Combarbalá, localizada no sopé do centro-norte do Chile, exploramos discursos orais sob a perspetiva da Linguística Sistêmico Funcional (LSF) para identificar e analisar os recursos dialógicos, mapeados pelo Sistema compromisso, que contribui para construir o impacto da seca através das vozes dos autores e destinatários desses discursos orais.