NOTAS SOBRE ANOTAÇÕES: O REGISTRO INFORMAL DA ATIVIDADE PSICOLÓGICA COMO PROCESSO DISCURSIVO - Nunes, Fábio Luiz; Biagini, Jussara (Cadernos de Linguagem e Sociedade, 2024)
O ensaio apresenta ao leitor algumas considerações sobre a prática das anotações como um fenômeno discursivo característico do exercício profissional da psicologia. Propõe-se o entendimento da atividade do psicólogo como um jogo de ocupação de espaços na configuração subjetiva do outro com quem dialoga e argumenta-se que as anotações marcadas pela subjetividade do psicólogo podem representar questões interpretativas e mesmo éticas em relação à pessoa atendida.