bell hooks. Ensinando comunidade: uma pedagogia da esperança. - Ribeiro, Amanda; Gonçalvez , Ednéia (Cadernos de Linguagem e Sociedade, 2022)
O livro Ensinando comunidade: uma pedagogia da esperança da intelectual bell hooks foi publicado no Brasil em novembro de 2021 pela editora Elefante. Pouco depois a autora faleceu nos Estados Unidos deixando um incrível legado. Ensinando comunidade: uma pedagogia da esperança é umconjunto de ensinamentos que contribui para olhar o presente, refletir sobre passado e enfrentar o futuro, como nos ensina o adinkra Sankofa. No centro das ideias apresentadas na obra reside a possibilidade de transformação das salas de aula em comunidades de resistência às opressões, onde, por meio do exercício do mutualismo, todos praticam o acolhimento e pertencimento, essenciais para a sustentação da capacidade de cultivar esperança, afeto e reconhecimento de um sentido comum na experiência de formação acadêmica.