ARE BLACK WOMEN CISGENDER? ANALYZING BRAZILIAN BLACKGENDER INTERVENTIONS - Saunders, Tanya (Cadernos de Linguagem e Sociedade, 2022)
Neste ensaio, coloco teóricas negras trans* e feministas negras das Améfricas em conversa para considerar a questão de: será que uma mulher negra que foi classificada como feminina ao nascer a mesma ser que uma mulher branca que foi classificada como feminina ao nascer? Neste artigo, argumento que o surgimento da categoria não marcada de "cisgênero" como um marcador de identidade e um marcador social em debates hegemônicos (re: dominado por branquitude) sobre a diversidade e as desigualdades de gênero, invisibiliza as intervenções e denúncias políticas feitas por negrxs trans*, feministxs negrxs Blackgender e dissidentes de gênero e sexualidade.