QUADROS, Ronice Müller de. Libras. São Paulo: Parábola, 2020. 192f. ISBN978-85-7934-166-3 - Pessôa , Everton (Cadernos de Linguagem e Sociedade, 2021)
A obra intitulada Libras se insere na área da Linguística e é voltada para o ensino superior, especificamente, considera a disciplina Libras na discussão das ideias que circulam nas esferas em que essa língua está presente. A autora, a professora Dra.Ronice Müller de Quadros é mestra e doutora pela Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul e pós-doutora pelas Universidades de Harvard e Gallaudet. É uma das pioneiras na literatura das áreas da surdez e da Libras. Atua em prol da comunidade surda engajando-se nas lutas por conquistas de direitos dos cidadãos surdos. Suas pesquisas são relacionadas à gramática e à aquisição da Libras por crianças surdas e ouvintes e ao bilinguismo bimodal.