Do direito de ser (múltiplos): em favor de uma educação linguística ampliada em contexto de surdez - Ribeiro, Gilmara dos Reis (Cadernos de Linguagem e Sociedade, 2021)
Este trabalho objetiva discutir a importância de revisitarmos a educação linguística de surdos com um olhar ampliado e a urgência de buscarmos modos de recontextualizar propostas educacionais pautadas por visões mais renovadas, abertas e múltiplas. Para isso, procuramos refletir acerca de questões que justificam a defesa de uma educação linguística ampliada em contexto de surdez e apontar as contribuições de alguns fundamentos epistemológicos para essa educação. Acreditamos que uma educação linguística concebida a partir de perspectivas plurais e móveis pode melhor contribuir com o pleno desenvolvimento humano e a formação linguística de pessoas surdas e assegurar seus direitos linguísticos.