Camionneuses s’abstenir: a construção de uma comunidade lésbica através de anúncios pessoais - Lewis, Elizabeth Sara (Cadernos de Linguagem e Sociedade, 2020)
No presente texto, Anna Livia analisa, por meio do olhar da Linguística Queer e o conceito de comunidades de prática, anúncios pessoais divulgados na revista Lesbia, uma publicação mensal francesa voltada para o público lésbico. Num primeiro momento, a autora examina como as anunciantes constroem discursivamente sua parceira perfeita, focando em quais orientações sexuais e estilizações de gênero são excluídas e, em especial, nos preconceitos reproduzidos contra lésbicas “caminhoneiras”. Depois, analisa também como a linguagem das notas da editora, inseridas como interjeições diretamente dentro dos anúncios, reforçam ou contestam os valores inerentes nos textos e questionam, em particular, certas exclusões e preconceitos.