Linguagem, corpo e espírito da natureza: uma proposta de (re)conexão a partir da a quilombagem crítica - Santos, Gersiney; Silva Santos, Daiane; Maraneane Passos da Silva (Cadernos de Linguagem e Sociedade, 2021)
O texto propõe uma reflexão acerca de Aquilombagem Crítica como possibilidade epistemológica gerada a partir da aproximação de movimentos teóricos e metodológicos - que focalizam estratégias discursivas para o protagonismo social - como meio para o repensar de novos contornos de geração e compartilhamento de conhecimentos. A proposta desse artigo é, pois, aprofundar o debate epistemológico e metodológico voltado a formas efetivas de aproximação entre educação e conhecimentos experienciais no Brasil com vistas Ã  mudança social. Assim, a proposta da Aquilombagem Crítica pode ser observada como um ambiente de (re)conexão multidimensional para intervenções atentas ao diálogo plural entre realidades.