Os discursos sobre a identidade do sujeito sem teto no jornalismo on-line - Rohling, Nívea; Zarth Padilha, Paula Caroline (Cadernos de Linguagem e Sociedade, 2021)
Este artigo analisa discursos sobre a identidade de sujeitos sem teto, participantes da Ocupação Povo Sem Medo, organizada pelo Movimento dos Trabalhadores Sem Teto (MTST) no espaço-tempo de setembro de 2017 a abril de 2018. O corpus é constituído de notícias, reportagens e comentários on-line que tematizam a referida ocupação, publicados em sites jornalísticos. As cadeias enunciativas foram analisadas a partir da Análise Dialógica do Discurso (ADD), mobilizando conceitos fundantes como discurso, sujeito, alteridade e da teoria da referenciação. Como regularidades, no tocante Ã  identidade dos sem teto, observou-se uma discursividade de criminalização e marginalização desses sujeitos.