Language Policy in the Virtual Linguistic Landscape: The case of the Kingdom of Bahrain E-Government National Portal - Gomaa, Yasser (Cadernos de Linguagem e Sociedade, 2020)
Este estudo examinou a política de linguagem no cenário lingüístico virtual do Reino do Bahrein, como exemplificado em seu Portal Nacional de Governo Eletrônico. O objetivo é estender a visão da paisagem linguística para além da pesquisa convencional, que normalmente é ancorada e definida dentro dos parâmetros de determinadas fronteiras geográficas. Procurou responder Ã  questão de como a diversidade linguística é vivenciada no ciberespaço. A Teoria do Modelo de Preferências de Spolsky e Cooper (1991) foi utilizada para abordar esta questão. As descobertas autenticam a suposição de que o cenário linguístico virtual do Bahrein compartilha não apenas características específicas com contrapartes físicas, mas também exibe atributos únicos.