REPRESENTAÇÕES SOCIAIS DE ENVOLVIDOS NA IMPLEMENTAÇÃO DO PEIBF ”“ UM EXEMPLO DO RIO GRANDE DO SUL - Cañete, Greici Lenir Reginatto; Kersch, Dorotea Frank (Cadernos de Linguagem e Sociedade, 2012)
Este artigo tem por objetivo tecer considerações a respeito da implementação do Projeto Escolas Interculturais Bilíngues de Fronteira (PEIBF), em duas escolas-espelho, analisando representações sociais e atitudes de gestores e professores em relação aos sistemas de ensino da escola parceira e metodologia do PEIBF. Os dados foram gerados com entrevistas semiestruturadas e anotações em diário de campo de duas visitas feitas. Os primeiros resultados mostram a complexidade da execução dessa proposta de política linguística. Há consenso entre ambas as partes sobre a necessidade da formação intercultural os alunos, que promova a integração da fronteira e o respeito Ã  diversidade.