Mídia e trabalho infantil: cultura, representação e discurso - Guerra, Vânia Maria Lescano; Aguero, Rosemere de Almeida (Cadernos de Linguagem e Sociedade, 2010)
Esta pesquisa, fundamentada na teoria dos discursos, nos estudos foucaultianos e nas noções dos Estudos Culturais, vem problematizar a construção do discurso sobre o trabalho infantil na mídia de Mato Grosso do Sul (MS), a partir da análise de dez reportagens veiculadas pela TV Morena e pela Rede Globo de Televisão, feitas na região do Pantanal de Corumbá e demais regiões do Estado de MS, cujo tema é a infância em situação de exploração do trabalho.