“Usted estaba como Confucio, andaba confundido”: Hacia una mirada crítica de los Discursos Evaluativos - Londoño Zapata, Oscar Iván (Cadernos de Linguagem e Sociedade, 2010)
El propósito central de este artículo es dar a conocer algunos aspectos y hallazgos de la investigación: “Análisis crítico de los discursos evaluativos de los docentes de lengua castellana de los grados décimo (10º) y once (11º), de algunas instituciones educativas de Ibagué (Colombia)”, realizada en el año 2007. Para llevar a cabo lo anterior, presento a manera de introducción algunos aspectos generales del estudio discursivo; en forma seguida, planteo la metodología y la postura teó- rica que empleo como eje investigativo y argumental del análisis de las muestras, presento el análisis crítico de algunas muestras discursivas evaluativas (orales y escritas); y en última instancia, las conclusiones y la bibliografía de referencia.