A construção discursiva de identidades sociais no gênero noticioso - Pontes, Herimatéia (Cadernos de Linguagem e Sociedade, 2010)
Tendo em vista a natureza social do discurso, a construção de identidades sociais como um dos efeitos ideológicos da prática discursiva e o papel da mídia na construção/representação da realidade social, este trabalho se propõe a analisar as estratégias lingüístico-discursivas utilizadas na produção do texto noticioso para construir identidades sociais de vítimas e criminosos nos relatos de crime de morte. Na abordagem da Análise Crítica do Discurso como método de pesquisa social, nos baseamos na teoria social do discurso de Fairclough (1989, 2001, 2003).