Narrativas de gênero e formação de identidades femininas em relatos pessoais midiáticos - Figueiredo, Débora de Carvalho (Cadernos de Linguagem e Sociedade, 2010)
Na modernidade tardia, os conceitos de identidade e formação de identidades tornaram-se inseparáveis da linguagem e do discurso. Neste artigo, com base nas abordagens teóricas propostas pela Análise Crítica do Discurso (ACD), pelos Estudos sobre a Identidade e pelos Estudos de Gênero, investigo como as identidades de três mulheres, em especial no que concerne seus desenhos corporais, são construídas no gênero textual “relato pessoal midiático”, no presente trabalho representado por relatos de experiências pessoais de cirurgia plástica cosmética publicados em duas revistas femininas brasileiras, Claudia e Plástica & Beleza.