Do discurso mítico ao discurso publicitário na propriedade da equivalência - Ferreira, Dina Maria Martins (Cadernos de Linguagem e Sociedade, 2014)
Este artigo volta-se ao percurso do discurso mítico desde os tempos primevos até aos atuais, um percurso que se orienta pelo estudo de narrativas simbólicas e sua natureza. Nesse percurso, levanta-se a questão da repetição e durabilidade de sentidos que constituem a natureza do símbolo, o que vai permitir reconhecer sua propriedade de equivalência. E nessa linha de produção de sentido, em gêneros diferentes ”’ literário, fílmico, publicitário ”’, o homem se reconhece tanto no tempo histórico quanto no tempo adquirido.