DESCORTESÍA IDEOLÓGICA Y CONSTRUCCIÓN DE IMAGEN SOCIAL EN UNA ENTREVISTA POLÉMICA - Montecino Soto, Lesmer; Arancibia, María Cristina (Cadernos de Linguagem e Sociedade, 2017)
No contexto dos estudos críticos do discurso, este artigo tem como objetivo observar a construção de imagens sociais por meio da (des)cortesia ideológica em uma entrevista polêmica veiculada pela rádio. Temas polêmicos, na mídia, supõem um diálogo frontal entre um discurso dominante e um discurso de resistência. Neste contexto, nossa proposta é observar os recursos linguístico-discursivos implicados na construção da imagem social, por uma parte, e por outra, na negociação de significados que possibilitam a naturalização e a desnaturalização discursiva de estados de coisas que geram um "compromisso ideológico", seja este progressista ou conservador.