Linguística Aplicada para e no Sul Global: avanços e desafios - Silva, Kleber Aparecido da; Makalela, Leketi (Cadernos de Linguagem e Sociedade, 2025)
Neste dossiê temático, com foco em pesquisas desenvolvidas através das lentes das Epistemologias do Sul (Molefi Asante, 2007; Boaventura de Sousa Santos e Meneses, 2020, Jean Comaroff e Jane Gordon, 2022; Pennycook; Makoni, 2019), pesquisadores/as do Brasil e do(s) Sul(es) Global(is) submeteram artigos, ensaios, resenhas e entrevistas a partir dos seguintes eixos: i) A política de constituição da linguagem e sua metalinguagem no(s) Sul(es) Global(is); ii) Publicações da Linguística Aplicada e na Sociolinguística do/para o Sul Global; iii) A linguagem no(s) Sul(es) Global(is) e a inscrição social da diferença; e iv) Aprendizagem, a experiência cotidiana da linguagem, educação linguística crítica e a educação de professores de línguas no(s) Sul(es) Global(is).