“SAI A CHUPETA, ENTRA A GALINHA PINTADINHA”: O LEVANTE DE DISCURSOS SOBRE A CRIANÇA HIPERCONECTADA - Silva, Francisco Vieira da (Cadernos de Linguagem e Sociedade, 2017)
Este trabalho pretende estudar, a partir da análise de três materialidades da web, a constituição de dizeres acerca da criança hiperconectada, com o intuito de analisar as posições enunciativas presentes nesses discursos, assim como os modos de objetivação/subjetivação que constroem a criança hiperconectada. Como aporte teórico, mobilizamos os conceitos de discurso, enunciado e noções adjacentes de Michel Foucault e as discussões acerca do poder, do saber e dos modos de objetivação/subjetivação. A análise aponta que as posições enunciativas estão relacionadas Ã s especificidades das materialidades estudadas e que os processos de objetivação/subjetivação da criança hiperconectada estão marcados prioritariamente pelo saber médico.