VULNERABILIDADE LINGUÍSTICA EM AMBIENTES DIGITAIS E AS FORÇAS ESCALARES DA AMEAÇA CONTRA MULHERES - Diniz Vallada, Amanda; Plaza Pinto, Joana (Cadernos de Linguagem e Sociedade, 2023)
Este artigo busca ampliar o debate sobre as relações entre fala e conduta discutindo condições de vulnerabilidade linguística nas ameaças contra mulheres nas coarticulações entre interações digitais e face a face. Nossa análise foca no caso das ameaças à jornalista Vera Magalhães durante a campanha eleitoral de 2022. No ambiente digital, a citacionalidade dos enunciados ameaçadores leva ao crescimento exponencial de repetições. A circulação promove transformações dos textos digitais e as repetições evidenciam o “legado citacional”, ambas características sujeitas a mudanças de escala da cadeia textual à conduta violenta invocando um cronotopo da história de violência contra mulheres.