(TRANS)FORMAÇÃO DE IMAGENS NA INTERNET: ALTERAÇÕES EM CIRCULAÇÃO NO INTERDISCURSO - Assis, André William Alves de; Mareco, Raquel Tiemi Masuda (Cadernos de Linguagem e Sociedade, 2023)
Neste artigo analisamos, em perspectiva discursiva, imagens alteradas e postas em circulação na internet. Observamos, portanto, a produção de sentidos no percurso de (trans)formação de imagens na teia interdiscursiva e delimitamos duas possíveis categorias: a que aposta na recepção da imagem modificada como original pelos leitores; a que pretende tornar evidente o diálogo entre imagens (duas ou mais) que compõem a alteração para seus interlocutores. Concluímos que as imagens alteradas advêm de outras com características destacáveis e assumem sentidos destoantes do “original” que se (des)originaliza no interdiscurso, apagando ou deixando pistas das modificações, nas suas infinitas possibilidades de novas circulações.