MULTILETRAMENTOS ANTIRRACISTAS POR MEIO DE UMA PRÁTICA DE ESCRITA MULTIMODAL EM UMA REDE SOCIAL - Lirio, Carlos; Pinheiro, Petrilson (Cadernos de Linguagem e Sociedade, 2022)
Neste artigo, refletimos acerca da natureza socioeducativa e política do que denominamos de multiletramentos antirracistas, caracterizando-os à luz da linguística aplicada crítica (PENNYCOOK, 2001; URZÊDA-FREITAS; PESSOA, 2012) e da pedagogia dos multiletramentos (CAZDEN et al., 1996; COPE; KALANTZIS, 2000, 2009; PINHEIRO, 2020). Assim, analisamos uma sequência de tweets da rede social Twitter, refletindo sobre a relevância da pesquisa narrativa (MOEN, 2006) e argumentando a favor do seu uso na abordagem de questões sobre antirracismo (GOMES, 2005, 2007; GUIMARÃES, 1999) na internet. Finalizamos levantando questões sobre “saber” e “poder” na internet, e luta antirracista.