(untitled) (Cadernos de Linguagem e Sociedade, 2016)
Se analiza el discurso de posesión del presidente colombiano Juan Manuel Santos del 7 de agosto de 2014, desde la perspectiva de los estudios críticos del discurso, el cual fue difundido por distintos medios de comunicación. Se apropian categorías de los campos de la semiótica, la sociología y la ciencia política, para dar cuenta de las formas de semiotización a través de las cuales son estabilizados en el discurso político, los sistemas representacionales que fundamentan el régimen neoliberal. Se analizan unidades temáticas, diseños contextuales a través de marcadores temporales, formas de nominación, ejemplarización narrativa, reiteración, atribuciones, entre otras categorías semiótico-discursivas.