Covid-19 in The British Media: a multimodal analysis of public health advertisements from the pandemic outbreak - de Oliveira Mendes Pereira , Izabela; Terres, Mariana Lima; Heberle, Viviane (Cadernos de Linguagem e Sociedade, 2021)
Baseado na Linguística Sistêmica Funcional e na Gramática Visual, este artigo analisa pôsteres de saúde pública no Reino Unido durante o surto da COVID-19 (fevereiro a abril de 2020). Resultados da análise verbal indicam o uso preponderante de verbos para instruir e recomendar ações preventivas: o Pôster 1 informa sobre higienização, enquanto os Pôsteres 2 e 3 instruem o público a adotar ações rigorosas. Visualmente, os Pôsteres 1 e 2 utilizam a cor verde, indicando saúde e segurança e ilustram a presença do vírus. Já no Pôster 3 predominam as cores vermelho, laranja e amarelo, sinalizando cautela quanto à propagação do Coronavírus.