Os estudos de Kress em foco: gramática visual, construção de sentidos e design - Monte Mor, Walkyria (Cadernos de Linguagem e Sociedade, 2021)
Neste texto, concentro-me nos trabalhos com imagens, retomando pesquisas acadêmicas realizadas e os estudos teóricos referentes aos letramentos visuais que, então, foram introduzidos em algumas das disciplinas dos cursos de Letras das universidades nas quais tive / tenho a oportunidade de desenvolver pesquisas. Para tal, saliento (1) as pesquisas sobre imagens dentro da área de letramentos, priorizando (2) os estudos realizados por Gunter Kress, como um tributo a esse autor e seu legado, nesta publicação dedicada a ele.