Análise discursiva multimodal de produções escritas por pessoas surdas no Facebook - dos Santos, Marcos Roberto; Lima, Augusto; Silva, Lucinete; Ferraz, Janaína (Cadernos de Linguagem e Sociedade, 2021)
O artigo trata da escrita de surdos no Facebook e construção do sentido atribuída sob a ótica da multimodalidade. Objetiva análise multimodal e discursiva crítica desses textos e os eventos de letramentos presentes nas produções, ainda lança um olhar sobre a escrita da L2 dos surdos, abrangendo a influência da Libras nessa produção. Os resultados apontam esse tipo de prática como propulsora de autonomia e agência de eventos de letramento e de aprendizagem da língua adicional escrita. Os resultados mostram a necessidade de o professor de Língua Portuguesa conhecer as especificidades culturais e singularidade linguística do surdo.