Samambaia x Cercadinho: o Brasil de Elizabeth Bishop e de Evelyn Scott - Salgado, Maria das Graças (Cadernos de Linguagem e Sociedade, 2021)
Este trabalho analisa o discurso que Elizabeth Bishop (1911-1979) e Evelyn Scott (1893-1963) construíram sobre o Brasil a partir de suas experiências no país. A primeira, no pós-Segunda Guerra, a última, durante a Primeira Guerra Mundial. Trazendo uma formação social de elite, como viram o Brasil daqueles tempos? Que relações estabeleceram com a língua e a cultura? Que emoções vivenciaram na nova sociedade? Amparada em perspectivas da Análise Crítica do Discurso e da Antropologia das Emoções, a análise se baseia principalmente em Escapada (2019), autobiografia de Scott, e em poemas e artigos críticos sobre Bishop.