Signos ideológicos e vozes sociais em um colégio da brigada militar - Santos, João Ricardo Fagundes dos; Diedrich, Marlete Sandra (Cadernos de Linguagem e Sociedade, 2021)
Este trabalho discute a dinâmica interacional do Colégio Tiradentes da Brigada Militar - Passo Fundo/RS (CTBM-PF). O estudo configura-se no âmbito da Análise Dialógica do Discurso, do Círculo de Bakhtin, tendo como objetivo analisar as relações dialógicas na dinâmica interacional do CTBM-PF, verificando a relação do uso de signos com a atmosfera heteroglóssica dialogizada no contexto social de um colégio militar e sua tensão de forças e vozes sociais. O trabalho constata que interagir é trabalhar nas fronteiras de diferentes vozes sociais, ambiente que gera tensões dialógicas e que constituem os sujeitos.